Главная » 2016 » Февраль » 9 » Живая классика
12:46 PM
Живая классика

                                                                

15 декабря стартовал V Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика». Цель, заявленная пять лет назад, остается неизменной: приобщить школьников к чтению, расширить их читательский кругозор, познакомить с современными детскими авторами, сформировать детское читательское сообщество, показать талантливым детям из регионов Москву, Санкт-Петербург, Крым, дать возможность встретиться с выдающимися актерами и писателями.

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» — это соревнование по чтению вслух отрывков из произведений русской и зарубежной прозы. В этом году условия конкурса изменились: в результате многочисленных просьб организаторы расширили возрастные рамки — теперь в состязании смогут принять участие дети в возрасте 9-16 лет, учащиеся 5 -11 классов.

Для того чтобы стать участником конкурса, ребенку необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта youngreaders.ru. Традиционно конкурс пройдет в несколько этапов: школьный, районный, региональный и всероссийский.

Школьные туры проводятся в феврале 2016 года, районные – в марте, региональные – в апреле. Отборочные туры Всероссийского финала пройдут в мае 2016 года в Международном детском центре «Артек». 

Конкурс пройдет под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Путевки в детские лагеря победителям предоставит Интернет-магазин путевок в детские лагеря компания Incamp.ru.

Просмотров: 357 | Добавил: oobmr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0